Аграрный вестник Урала

журнал издается с 2000 года

ISSN 1997 - 4868 (Print); ISSN 2307-0005 (Online)

 

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы: Е. М. КОТ, кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой,

И. Ф. ПИЛЬНИКОВА, старший преподаватель,

Уральский государственный аграрный университет (620075, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42; тел.: 8 (343) 371-33-63)

Аннотация. Одной из функций высших учебных заведений является обеспечение студентов горячим питанием. Поэтому в любом вузе обязательно наличие пункта общественного питания — столовой. Наценка — это добавленная стоимость к покупной цене товара, формирующая доход предприятия. Чтобы деятельность организации была прибыльной, наценка должна покрывать все расходы, связанные с продажей готовой продукции и товаров. Учебные заведения — общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения Свердловской области при определении наценки на готовую продукцию и товары в пунктах общественного питания действуют на основании Постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10.12.2008 г. № 158- ПК «Об утверждении предельных размеров наценки на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях». В данном постановлении определены предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, а также даны разъяснения, для предприятий организующих питание в учебных заведениях. В случае не полного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания в высших учебных учреждениях, вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области с расчетными материалами для установления индивидуальных предельных наценок. Рассмотрим вузы Свердловской области, утвердившие индивидуальные предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания.

Ключевые слова: общественное питание в учебных заведениях, предельные размеры наценок, индивидуальные размеры наценок.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

 

 

antiplagiat             openaccess                         88x31

 

All works are licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License

Яндекс.Метрика

Search