Аграрный вестник Урала

журнал издается с 2000 года

ISSN 1997 - 4868 (Print); ISSN 2307-0005 (Online)

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОРГАНИЧЕСКОЙ БАРАНИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Авторы: 

Н. Н. ЗАБАШТА, доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник,

Е. Н. ГОЛОВКО, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник,

Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства (350055, п. Знаменский, ул. Первомайская, д. 4).

И. М. ДОННИК, доктор биологических наук, профессор, академик РАН, ректор,

Уральский государственный аграрный университет (620075, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42).

А. Г. КОЩАЕВ, доктор биологических наук, профессор,

Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина (350044, Россия, г. Краснодар, ул. Калинина, д. 13).

Аннотация. Требования разработаны на основе результатов многолетнего мониторинга объектов окружающей среды сырьевых зон «Филиала ЗДМК «Тихорецкий» АО «ДАНОН РОССИЯ», включая готовое мясное сырье, с соблюдением действующих межгосударственных норм и стандартов. В требованиях к выращиванию и откорму овец для производства баранины для детского питания допускаются следующие системы содержания баранов и овец: стойлово-пастбищная, пастбищно-стойловая и пастбищная. Рекомендуется нагул животных, откармливаемых на мясо, на подножном корме. Овец формируют в отары по полу, возрасту и массе и представляют им хорошие пастбища, минеральную подкормку и водопой. Потребность в пастбищах для нагула определяется с учетом их урожайности. Примерную питательную ценность трав для пастбищ можно принять следующую: в 1 кг корма содержится 0,2 кормовой единицы и 11,0 г переваримого протеина. В требования включены ориентировочно допустимые уровни в почвах, предельно допустимые количества в кормах техногенных и природных токсических веществ, организмов объектов окружающей среды, нормы кормления молодняка овец и примерные рационы для разновозрастных животных. Выполнение поставщиками баранины установленных требований к технологии выращивания и откорма молодняка овец обеспечат производство органической баранины для выработки продуктов детского питания, отвечающего по качеству и безопасности межгосударственным стандартам.

Ключевые слова: молодняк овец, баранчики, валушки, ярки, требования при выращивании и откорме на мясо для детского питания.

Скачать полную версию статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

 

 

antiplagiat             openaccess                         88x31

 

All works are licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License

Яндекс.Метрика

Search